Politique de confidentialité

1. Protection des données à caractère personnel

1.1. Collecte des données personnelles

Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.monkadi.actionkadodis.fr. La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • À qui ces données sont transmises ;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies".

1.2. Collecte des données personnelles

Les données à caractère personnel qui sont collectées par notre Société sur le site www.monkadi.actionkadodis.fr dans le cadre des présentes sont les suivantes : Commande Lors d’une commande, le Client doit renseigner ses nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone et ses données relatives au paiement. Paiement Notre Société s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018 ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

1.3. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des Clients par notre Société sont utilisées pour la bonne gestion des relations avec le Client et le traitement des commandes. Ces données sont conservées pendant une durée de deux ans sur la base active ainsi que pendant une durée de trois ans en archivage intermédiaire.

1.4. Destinataires des données

L’accès aux données collectées est réservé au personnel habilité de notre Société, à l’Association, aux adhérents de l’Association, ainsi qu’aux tiers prestataires de services de notre Société, étant précisé que ces derniers s’engagent également à respecter la règlementation relative aux données à caractère personnel.

1.5. Transfert des données

Aucun transfert de données hors de l'Union Européenne n'est réalisé.

1.6. Sécurité et confidentialité

Notre Société s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté. Notre Société utilise des précautions, des règles et des procédures technologiques et de sécurité pour protéger les informations personnelles du Client contre tout accès non autorisé, utilisation frauduleuse, divulgation, perte ou destruction.

1.7. Mise en œuvre des droits du Client

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, le Client peut accéder aux données le concernant ou demander leur effacement. Il dispose également d'un droit d’opposition, d’un droit de rectification, d’un droit à la portabilité ainsi que d’un droit à la limitation du traitement de ses données. Pour exercer ces droits, le Client peut contacter notre Société à l’adresse postale suivante :

  • par courrier à l’adresse suivante : KADODIS – RGPD, KADODIS – Zone Delta – 410 rue Joseph Cugnot – F50000 SAINT-LÔ,
  • par email à l’adresse suivante : rgpd@kadodis.fr

KADODIS – DPO, KADODIS – Zone Delta -410 rue Joseph Cugnot – F50000 SAINT-LÔ. Il dispose enfin du droit d'introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.